Владимир Шимкович: «Сборная по баскетболу на колясках не участвует в чемпионате Европы. Нас постоянно вычеркивает какой-то чиновник»

Директор реабилитационно-спортивного клуба инвалидов Владимир Шимкович прокомментировал ситуацию в которой оказалась белорусская сборная по баскетболу на инвалидных колясках.

Напомним, наша сборная оштрафована на 800 евро международной федерацией этого вида. Заявившись на чемпионат Европы, команда не смогла на нем выступить. В случае неуплаты сборная и другие белорусские команды колясочников будут дисквалифицированы.

«Баскетбол на колясках — самая популярная разновидность инваспорта. Он культивируется в 80 странах, в мире 30 тысяч профессиональных игроков. Наша команда заявлялась на четыре чемпионата Европы, но поехали мы только на один. Нас постоянно вычеркивает какой-то чиновник Минспорта. Теперь придется платить штраф — получается, мне с инвалидов надо деньги собирать. Два года назад мы участвовали в параде на 3 июля, тогда говорилось про высокие планы и светлое будущее, а теперь нас отовсюду гонят», — приводит слова Шимковича «Прессбол».

Популярные комментарии
Баралгин
0
пусть отсохнут все конечности у той гниды,которая мешает участию наших ребят!!!
Написать комментарий
Реклама 18+