Анастасия Веремеенко: «Решением в матче с Литвой Григас сам спровоцировал напряжение в команде, разделив ее на основу и резерв»

Центровая сборной Беларуси Анастасия Веремеенко высказала мнение относительно матча чемпионата Европы-2013 против Литвы (67:72).

«Здесь палка о двух концах. Действительно, в ничего не значащем матче лучше было бы отдохнуть. Но с другой стороны, выйти только на стартовые пять минут, которые нам отвел Григас, а затем просидеть до сирены в тренировочной накидке тоже смешно. Если уж стартовое звено начало работать в контакт, то пусть бы в каждой четверти по три-четыре минуты продолжало это делать. Так и тонус игровой сохранился бы, и почвы для конфликта не образовалось. Впрочем, я не тренер или аналитик, который дозирует командную нагрузку. Поэтому давать решению наставника категоричную оценку не могу. Знаю только, что в раздевалке после финальной сирены творился кошмар — ругань стояла несусветная…

Вынуждена согласиться с мнением Буяльского, высказанным в одном из недавних интервью экс-тренера сборной. Мол, решением в матче с Литвой Григас сам спровоцировал напряжение в команде, разделив ее на основу и резерв. Действительно получилось некрасиво: даже мне было очень неприятно на это смотреть, хотя обычно стараюсь спокойно воспринимать любые тренерские решения. Другой пример — эксплуатация Наташи Трофимовой, которая в матче с Литвой бегала 35 минут, умирала на площадке, а ее не меняли только потому, что в предыдущих играх капитан появлялась на площадке лишь эпизодами. Если мы команда, то должны во всем ею оставаться — без искусственных разделений… После матча разговаривала с тренером, и Григас уверял, что хотел поединок выиграть. Но, скажем так, его аргументы меня не убедили. До сих пор считаю, что это был своего рода маленький подарок для Литвы», — цитирует Веремеенко «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
carpet
0
начинается. Григас все правильно сделал, результат - на уровне, все довольны. и только гвардия Буяльского начинает возмущаться при первом же удобном случае. ой-вэй, наш командный дух разрушает тренер. Настя, ты сама-то понимаешь, что ты говоришь?
Alex_S
0
"И ты, Брут?.."
i'll be back
0
почему только спортсмены?
Ответ на комментарий Chapakabara
Вот вам ещё один клубок интриг и недомолвок. Начинайте распутывать ! Цель - смыть Григаса. Эпицентр землетрясения - Буяльский. Первая волна - Веремеенко. Дойдёт до цунами ?
Что - то спортсмены в Беларуси сплошь обиженные о обделённые.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+