Руслан Бойдаков: «Не могу сказать, что для Данте Стиггерса дорога в белорусскую сборную закрыта. Когда он найдет команду, мы обязательно продолжим за ним следить»

Главный тренер сборной Беларуси Руслан Бойдаков не исключил появления в команде американца Данте Стиггерса.

— В этом отборочном цикле мы Стиггерса не привлекали, потому что он проиграл конкуренцию. Но вообще не могу сказать, что для Данте дорога в сборную закрыта. Сейчас он находится в поисках команды. Когда найдет, мы обязательно продолжим следить за ним, и если нас устроит тот уровень, который он будет показывать, то, возможно, он еще поможет.

— Как вы вообще относитесь к такому явлению, как натурализация?

— В баскетболе она достаточно строго пресекается. Скажем, по ходу недавнего отборочного турнира Евро–2015 сборную Голландии дисквалифицировали из–за того, что в ее заявке оказались сразу два натурализованных игрока (допускается только один). Однако весь мир идет по пути того, что некоторые проблемные позиции закрываются при помощи иностранцев. И, на мой взгляд, это допустимо. Главное, не давать паспорта пачками. Их должны получать только те, кто действительно будет востребован, — приводит слова Бойдакова «СБ. Беларусь Сегодня».

Реклама 18+