Дональдас Кайрис: «Опять нам подставили подножку наши потери — сегодня их было 18, и нам никак не удается сократить эту цифру»

Главный тренер «Цмокi-Мiнск» Дональдас Кайрис прокомментировал победу над «Азовмашем» (74:67) в рамках Единой лиги ВТБ.

«Мы начали игру довольно хорошо. Знали, что у «Азовмаша» есть травмы, проблемы с «большими» игроками, и хотели использовать этот момент, играть через трехсекундную зону, и в каком-то образе нам это удавалось. Мы забивали очки из-под кольца, и Кит сыграл первую половину очень агрессивно. Хотели хорошо защищаться, закрыть снайперов «Азовмаша».

Команда проделала неплохую работу, и, может быть, немного повезло, потому что «Азовмаш» не попал свои первые мячи из-за дуги в первой половине. Нам это дало небольшое преимущество перед уходом на перерыв.

Вторая половина была уже немного другой. Домашней команде нечего было терять, она начала играть намного агрессивнее, намного смелее. Даже молодые игроки выходили и помогали команде. Опять нам подставили подножку наши потери — сегодня их было 18, и нам никак не удается сократить эту цифру. Но все-таки победа есть победа, и мы очень рады выиграть здесь, в Мариуполе. Поэтому поздравляю свою команду», — цитирует Кайриса официальный сайт «Азовмаша».

Реклама 18+