Дональдас Кайрис: «Химки» более привычны к непростой игре, чем «Цмоки»

Главный тренер «Цмоки Минск» Дональдас Кайрис прокомментировал поражении от «Химок» (62:73), передает корреспондент Goals.by.

— Мы знали, что «Химки» - это сильная команда, один из фаворитов лиги ВТБ. Против такого соперника нужно играть лучше, чем обычно. Нужно было делать меньше ошибок, больше попадать издалека, улучшить игру на подборе. К сожалению, ничего из этого у нас не получилось. Начали мы довольно агрессивно. Затем агрессивность нарастала только у соперника, а у нас она, наоборот, пошла на спад. В решающий момент, когда игра стала жаркой в четвертой четверти, «Химки» стали агрессивно защищаться. Наши комбинации перестали проходить — нападение остановилось. В четвертой четверти мы не смогли сдержать соперника у своего кольца — это самое плохое. Соперник забрасывал легкие мячи. В концовке гандикап увеличился. Отыграться мы уже не могли.

— На четвертую четверть не хватило физически или психологически команда подсела после того, как «Химки» сравняли счет после отставания «-8»?

— Эти факторы взаимосвязаны. Мы подустали — весь матч бежали вперед, давили. Когда ты устаешь физически, психологическое внимание тоже рассеивается. «Химки» более привычны к непростой игре, чем мы. Они контролировали ситуацию, а мы рассыпались. Над этим нужно работать. Нужно научиться играть тяжелые игры.

— Перед «Химками» была долгая домашняя работа?

— За игрой соперника слежу очень давно. У нас было много видеоматериалов — могли просмотреть все матчи. В «Химках» собраны талантливые исполнители. Подмосковная команда имела преимущество во всех позициях. С этим ничего не поделаешь.

— Почему мало играют Никита Мещеряков и Виталий Лютыч?

— Очень тяжело распределять время на трех баскетболистов, играющих на одной позиции. Иногда найти время для кого-то не получается. У нас все игроки близки по уровню. У наших ребят настоящая конкуренция за место в составе.

— В первой четверти получил повреждение Бранко Миркович.

— Тяжело сказать сейчас. Мирковичу было больно, но он доиграл встречу до конца. Наверняка, завтра ему будет еще больнее. Тяжело играть в баскетбол без боли. Такова наша работа, — сказал Кайрис.

Реклама 18+
Популярные комментарии
SARACIN0102
0
Если уж в свое время наш родной Кривонос ни слухом, ни духом не думал о подготовке смены, то нечего ждать в зтом плане от Кайриса. Ему нужны победы любой ценой, а не наигрывание наших ребят. И его можно понять. Но, все же факты говорят, что он лицемерит, утверждая, что "у нас все игроки близки по уровню". Иначе бы он использовал и Мещерякова и Лютыча. Да и Кривонос оказался на тренерской скамейке так же далеко, как Никита Мещеряков - на игровой.
Ответ на комментарий Манюня
ну про Никиту более-менее все понятно, но вот чего столько времени Лютыча на скамейке держать?! а после этого все злопыхатели будут говорить, что команды не вырастили себе смену, что через год-два играть будет некому.
carpet
0
что Лютыч показал хорошего на паркете? играл он и не раз
Ответ на комментарий murzenysh
ну да, на белорусов тренеру действительно сложно выделять время, ощущение, что наши ребята со скамейки не вылазят, играют преимущественно леги. Почему Лютыч проводит столько времени на скамейке вообще тайна, хороший то игрок, думаю не для того он пришел в этом году в Цмоки
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+