Евгений Пашутин: «Если нога не может ходить — это уважительная причина, в остальных случаях нужно приезжать в сборную»

Новый главный тренер сборной России Евгений Пашутин рассказал, при каких травмах игроки могут отказаться от выступления за национальную команду.

«Сейчас мы должны окончательно выявить причину, почему некоторые ребята не хотят ехать в сборную, и устранить ее. Должны четко донести до всех, что выступление за Россию — это их долг и честь. А по травмам: растяжения лечатся и внутри сборной — медицинский штаб и соответствующее оборудование у нас есть. Проблемы с лодыжками, переломы, если нога не может ходить — это уважительная причина для отказа. В остальных случаях нужно приезжать. Такой порядок был в мою бытность игроком.

При Сергее Белове за три дня собирались в команде и дальше 36 дней пахали по три тренировки в сутки. Миша Михайлов в 1998‑м приехал на чемпионат мира с разорванным мениском — никто даже не знал об этом. Ему в «Реале» сделали снимок, поставили диагноз. Половину связки вырезали, и он весь турнир на уколах отыграл. А мы заняли второе место», — передает слова Пашутина «Советский спорт».

Реклама 18+