Росен Барчовски: «Цмокі» играют в Лиге ВТБ и в Еврочеллендже, очень тяжело проводить две игры в таких серьезных чемпионатах»

Главный тренер «Рильски» Росен Барчовски после гостевого поражения от «Цмокі-Мінск» поздравил соперника с выходом в топ-16 турнира и отметил, что тяжело разрываться на два фронта, как белорусский клуб.

«Поздравляю команду «Цмокі» с тем, что она вышла в топ-16. Это не так просто сделать, как кажется. Они играют в Лиге ВТБ и в Еврочеллендже, очень тяжело проводить две игры в таких серьезных чемпионатах. На самом деле я не очень доволен своими игроками, поскольку нам не хватило той энергии, силы, которую мы обычно прикладываем. Мы пропустили 94 очка. Не хватало ключевых компонентов нашей команды. Игроки «Цмоков» здесь более опытные по сравнению с командой «Рилски». Дело в том, что у нас в команде очень много неопытных игроков, 9 новичков. При этом почти все дебютанты, приехавшие после американских колледжей. Игроки впервые сталкиваются с вызовами европейского баскетбола. Они играли в совершенно другой баскетбол у себя на родине, поэтому требуется время, чтобы адаптироваться к европейскому стилю», — приводит слова Барчовский официальный сайт белорусского клуба.

Реклама 18+