Реклама 18+

Плюшкины

Блог «Фонарь» исследовал дома бывших и действующих игроков НБА и отыскал в них совершенно невероятные вещи.

%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%81О страсти Гилберта Аренаса к оружию все узнали после того, как он притащил пистолеты в раздевалку Getty Images

Блог «Фонарь» исследовал дома бывших и действующих игроков НБА и отыскал в них совершенно невероятные вещи.

Банкомат (ДеШоун Стивенсон)

На кухне ДеШоуна Стивенсона есть все, что необходимо для жизни: плита, шкафчики с баночками, фотографии себя любимого, банкомат… Стоп. Банкомат?! Ну да, очень удобно, когда к вам домой приходят и предлагают купить что-то ненужное, а у вас нет наличных — всегда можно снять необходимое количество средств и не жалеть об упущенных возможностях.

Если серьезно, то моя убогая извращенная фантазия представляет только один вариант, при котором банкомат действительно становится вещью первой необходимости в доме (Кобе очень не хватило такого приспособления в одной из гостиниц Колорадо).

Но раз Стивенсон отдал 3,500 за установку, платит 4,50 в качестве комиссии и утверждает, что за год порядка шести раз в банкомат закладывают 20 тысяч долларов, значит, эта штука ему реально нужна.

Аппарат со Skittles (Деррик Роуз)

Деррик Роуз ненавязчиво рассказывал о своей любви к сладостям и в том числе Skittles, и производители конфет не могли не поощрить любимого клиента: разыгрывающий «Чикаго» получил именной автомат с конфетами, который был установлен у него дома. Как утверждают очевидцы, автомат не только предлагает самые разные виды конфет, но и еще обладает возможностью «предлагать конфеты голосом Роуза», когда кто-то проходит мимо него.

Данная информация пока не подтверждена, но, как можно понять, именно этот подарок Skittles инициировал тяжелую депрессию у главного сладкоежки НБА Ламара Одома.

Секретная дверь (Чарли Виллануэава)

Раньше, когда в дом Чарли Виллануэвы врывался Джо Дюмарс и начинал требовать вернуть деньги, форварда «Пистонс» никогда не оказывалось на месте. Теперь его секрет раскрыт.

Портреты (Рой Хибберт/Кармело Энтони/Дуэйн Уэйд)

Вот это фото уже стало легендарным. Во-первых, потому, что это был один из самых значимых моментов прошлогоднего плей-офф и один из лучших блок-шотов года. Во-вторых, потому, что Рой Хибберт решил сохранить память о нем навсегда: ему оформили фотографию в специальную рамочку, и она каждый день стала напоминать ему о его устрашающих возможностях.

Но это еще ладно. Потом оказалось, что над камином у Хибберта висит написанный красками портрет самого центрового.

Это настолько пугающе, что, когда наличие портрета всплыло в очередной части «По домам» все сильно удивились и начали предполагать, что, возможно, Хибберту прислал портрет какой-то поклонник и он повесил его специально на денек, чтобы никого не обижать. Но нет, Хибберт подтвердил, что портрет всегда находится там. «Скромность» и негативное отношение к «самолюбованию» затерялись где-то в 20 веке.

Собственно, удивляться этому совершенно не стоило.

У Кармело Энтони в гостиной тоже красуется вот такой портрет.

А, например, дом Дуэйна Уэйда включает не только в индивидуализации особняка через букву W в центре лобби и слово «Вспышка» и цифру «3» в бассейне.

Но и прорисованным в стене очертаниям самого Уэйда.

Доспехи (Деннис Родман)

Пещера Бэтмана (Дэнни Грэйнджер)

— А сейчас вопрос, который тебе задают постоянно — ты продолжаешь строить подземную пещеру, как у Бэтмена, в своем доме в Нью-Мексико?

— Все у меня про нее спрашивают. Постоянно. Единственная причина, по которой строительство остановилось — это локаут.

— Я уже забыл, откуда взялась эта пещера изначально. Из фильмов про Бэтмена или из старого телевизионного шоу?

— Первое упоминание об этой пещере можно найти в самых ранних фильмах, где в главной роли снимался еще Майкл Китон («Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1992) режиссера Тима Бертона — прим. автора). В фильмах, где Бэтмена играл Кристиан Бейл, эта тема была развита; в пещере появилась подсветка, реагирующая на движение, была спроектирована специальная круглая платформа, на которой выезжал бэтмобиль.

— Уау!

— Машина на этой платформе поднимается как на лифте. По плану она должна доехать до самого верха и оказаться в моем доме.

— Вы же сейчас женаты?

— Да.

— Ваша жена думает, что вы сумасшедший?

— Да все нормально, до тех пор, пока мои проекты в разумных границах. Она, кстати, сдалась давным-давно и сейчас только смеется над всякими штуками, связанными с супергероями.

Страсть Грэйнджера к комиксам материализовалось в гениальную идею — пещеру Бэтмана. Единственная вещь, о которой жалеет игрок (и мы все) – законодательство запрещает строительство подземных туннелей, так что пришлось ему обойтись без секретных въездов. Хотя, может, он только так говорит?

Грот с акулами (Гилберт Аренас/Кобе Брайант)

Гилберт Аренас забивал победные мячи на спор и чуть ли не специально доводил матчи до напряженных концовок, чтобы потом выиграть их точным попаданием. На этом фоне его любовь к «Челюстям» кому-то может показаться совершенно невинной: получив максимальный контракт от «Вашингтона», агент номер ноль нашел оптимальный способ воплотить свою страсть — построил рядом со своим домом комплекс из бассейна, грота и аквариума для акул (это обошлось ему в 1 миллион долларов). На содержание не совсем обычных домашних животных Аренас тратил 6 с половиной тысяч — пять на кормление и еще полторы смотрителю.

Про любовь Кобе к акулам ничего не известно. Просто такой же грот, как у Аренаса, был и в его доме, выставленном недавно на продажу.

Парикмахерская Кобе Брайанта/Стива Фрэнсиса

Ходить в парикмахерскую утомительно: куда-то тащиться по морозу, стоять в очереди, комплексовать у всех на виду… Вряд ли все это относится к игрокам НБА, но кто знает: по крайней мере, Кобе Брайант и Стив Фрэнсис решили облегчить себе жизнь (ну действительно, лететь на вертолете в парикмахерскую — это какая-то глупость) и организовали все прямо у себя дома. Так как стрижки у них примерно одинаковые, то можно рекомендовать Аарона Майлза в качестве парикмахера.

Мягкие игрушки (Дуайт Ховард)

Дуайт Ховард был рожден, чтобы играть в Орландо: близость к Диснейленду, атмосфера вечного праздника, продолжение детства. В его флоридском особняке главное внимание привлекали домашний кинотеатр, тренажерный зал и сотни мягких игрушек, разбросанных по всему дому. В их присутствии он чувствовал себя максимально комфортно, даже забивал сверху.

Когда пресса нагрузила Ховарда мешками сравнений и требований доказать, что он главный доминирующий центровой поколения, Дуайту пришлось повзрослеть. Хотя шутки про консилиумы с участием мягких игрушек и переговоры о новом соглашении (с их главным требованием «в доме никаких девушек или штрафных») гуляют по интернету до сих пор.

Склад оружия Гилберта Аренаса

«У меня была большая коллекция оружия. Четыреста или пятьсот стволов. Парню, у которого я их купил, было за семьдесят. Он собирал их в течение многих лет. Там наличествовали даже экземпляры с Первой мировой. Но когда пришли мои дети, я понял, что не могу повесить все это на стены. Мы все тщательно спрятали… Я оставил только четыре пистолета».

О страсти Аренаса к оружию все узнали после того, как он притащил пистолеты в раздевалку и встрял в выяснение отношений с Джаварисом Криттентоном. Правда, это совершенно нормальное событие (для НБА 70-х) получило такой резонанс и настолько раскрыло «агента ноль» (каждое новое интервью взрывало мозг, а их изготовление было поставлено на поток), что сам факт уникальной коллекции потерялся где-то между фразами «Считаю, меня можно назвать рок-звездой. Правда, я не получаю всех этих женщин, положенных настоящим рок-звездам» и «Вы не можете арестовать меня, я баскетболист!».

На этом фоне Крис Каман смотрится просто жалко.

Ну или все же опасно.

Ювелирный брелок (Джей Ар Смит/Маркиз Дэниэлс)

Макриз Дэниэлс заказал брелок, сделанный на 3D-принтере, с собственным изображением (и заплатил за него 5 тысяч долларов).

Джей Ар Смит — ювелирный брелок с изображением Иисуса (и заплатил 50 тысяч).

Удивительно, но эта история совершенно не про то, что религия — опиум для народа.

Игровые автоматы (Кармело Энтони/ Деннис Родман / Шон Мэрион — с 5.00)

Коллекция игрушек (Кевин Серафин)

Французский центровой «Вашингтона» – ближайший соратник Дуайта Ховарда. Но более продвинутый: Кевин Серафин развлекает себя любимыми сподручными средствами — помимо змеи и собак (ну и какой-то невнятной особы женского пола), в дело идут и механические игрушки, и просто скелеты.

 

Бочки с четвертаками (Шакил О’Нил)

«Когда я начал жить в Орландо, то вложил деньги в автомойки, где можно было самому помыть машину, бросив пару монет. Бизнес пошел на ура, мы много зарабатывали, но как-то раз мне позвонил мой управляющий и сказал, что бухгалтерия не сходится. Суммы в банке не совпадали с теми доходами, что мы получили.

«Расслабься, Лестер», — успокаивал я его, но он все равно запаниковал. Он даже прилетел в Орландо, чтобы обсудить эту ситуацию со мной. Он подсчитал, что не хватает почти четверти миллиона долларов.

Мне потребовалось некоторое время, но в итоге я признался ему во всем. Я показал Лестеру мою спальню, где и стояли деревянные бочки, наполненные четвертаками.

Лестер сказал:

— Шакил, это что еще за хрень? Это те деньги, которых не хватает?

— Ага, — признался я. – Лестер, я ничего не могу с собой поделать. Мне нравится видеть мои деньги. Иди сюда, засунь руки в бочки. Это невероятное ощущение!

Лестер позвонил в банк и сказал, что ему нужно положить на счет 250 тысяч долларов четвертаками. На то, чтобы это сделать потребовалось несколько недель, так как у них не хватало автоматов, чтобы подсчитать монеты».

Полная коллекция обложек журнала Playboy (Шон Мэрион)

(с первой минуты)

Собачьи какашки (Рон Артест)

Любовь Рона Артеста к собакам общеизвестна: пришедший к нему в гости журналист однажды посвятил целую заметку описанию загрязненного сада и гостиной и тому, как он с трудом пробирался там, пытаясь не наступить в отходы собачьей жизнедеятельности. (Если вам интересно, ему это так и не удалось).

Артест не убирал за собаками ни в саду, ни в самом доме. Там же вместе с Роном жили около десяти его друзей из Нью-Йорка — они спали на диванах, на полу, на лестничных площадках.

Когда журналист выразил обеспокоенность по поводу не вполне санитарных условий, один из приятелей Артеста уверил его: «Не стоит беспокоиться. Компания, занимающаяся коврами, каждый месяц кладет здесь новый ковер».

Коллекция кроссовок (Джо Джонсон/Джаретт Джэк/Крис Пол)

В пребывании кроссовок дома у баскетболистов нет ничего удивительного, но некоторые персонажи умудряются перещеголять всех в количестве пар. Официально самая большая коллекция кроссовок в НБА — у Джо Джонсона.

Официально подтвержденные детали, которые нужно знать — во-первых, иногда Джонсон спит в комнате с кроссовками, во-вторых, на двери в нее — замок с кодом.

Джаретт Джэк подотстал. Во-первых, он знает, сколько у него точно пар (порядка полутора тысяч). Во-вторых, может назвать сумму, в которую они ему обошлись (порядка 400 тысяч долларов). В-третьих, он спит прямо на кроссовках, а это неудобно.

Коллекция холодного оружия (Тим Данкан)

Тим Данкан долгое время считался главным звездным ботаником в американском спорте. Он фанател от «Подземелья драконов», заимел татуировку с Мерлином и шутом, а также когда-то давным-давно просил партнеров обращаться к нему не иначе, как «Мерлин» (они почему-то отказались). В этом комплекте идет и страсть к холодному оружию, от финок до самурайских мечей. Так как Тимми пока ничего не приносил в раздевалку, точное количество экземпляров в коллекции остается неизвестным.

Чемпионский баннер (Рэджон Рондо)

Видно на 0,29

Коллекция ковров (Карим Абдул-Джаббар)

Увлечение обычного американского парня Лью Элсиндора исламом затронуло и внешнюю сторону: помимо традиционной любви к джазу (порядка 3000 пластинок), Абдул-Джаббар коллекционировал восточные ковры, древние издания Корана и другие священные мусульманские книги. В 83-м году дом Карима сгорел, и восстановить удалось лишь джазовые пластинки, которые ему в большом количестве начали дарить друзья.

Кровать (Эл Джефферсон/Шакил О’Нил)

В прошлом году Эл Джефферсон приобрел себе кровать за 23 тысячи и возмутил общественность: ее размеры (10 на 12) превышали размеры средней камеры в американской тюрьме.

Но, на самом деле, Эл поступил очень разумно. Он не стал превышать размеры кровати Шака — 15 на 13 — самой большой кровати НБА.


+15
Популярные комментарии
mixaspartak
0
Больные людишки!
Написать комментарий
Реклама 18+