Дональдас Кайрис: «Цмокі» недостаточно профессиональная команда для того, чтобы понять опасность расслабления»

Главный тренер «Цмокі-Мінск» Дональдас Кайрис прокомментировал поражение от «Урала» в овертайме (96:97) в рамках Еврочелленджа, сообщает корреспондент Goals.by.

- «Урал» доказал, что у них серьезная команда. Екатеринбург отлично играет в Еврочеллендже. У них очень много энергии — их игроки хорошо бросают издалека. Это не первый наш соперник в этом сезоне, который здорово играет с дальней дистанции. Мы готовились закрывать трехочковые. Понимали, что они могут попадать лучше, чем это было у них в первых двух четвертях. В Минск они приехали без двух своих лидеров, которые приносят команде еще больше энергии. В первой четверти соперник действовал не очень хорошо, но это, может быть, даже пошло на пользу «Уралу». Мы — недостаточно профессиональная команда. Наши игроки слишком быстро расслабляются. В первой четверти дело пошло у нас очень просто. Мы расслабились и подумали, что все будет весело. Наши игроки не проявили должного терпения, не доводили мяч под кольцо, откуда мы забрасываем в 70 процентах случаев.  Подборы — еще одна проблема. «Урал» сегодня хотел победить больше, чем «Цмокi». Соперник сыграл лучше. Плюс еще и везение где-то было на их стороне. Обидно! Но обидно не из-за поражения, а из-за того, что играли плохо. Этим поражением мы здорово усложнили себе турнирную ситуацию.

— Что означает «недостаточно профессиональная команда»?

— Этого статуса можно лишиться только через такие поражения. Мы должны понять, чего стоит минутное расслабление. Все игроки успокоились, как только ушли в отрыв. Такой расслабленности достаточно, чтобы проиграть матч, — игроки должны это понимать. Соперник очень опасен. Концентрацию терять нельзя. Наше минутное расслабление изменило ход всего матча. Потом пришлось драться до последней атаки, чтобы перевести встречу в овертайм. Правда, решающую атаку мы сегодня так и не сделали.

— Есть баскетболисты, к которым у вас вообще нет претензий?

— После такого матча не может быть игроков, которыми я буду доволен. Завтра в 10:30 у нас видеопросмотр. Каждому найдется, что показать, — сказал Кайрис.

Популярные комментарии
Михаил Белоцерковский
0
Складывается ощущение, что Кайрису явно не хватает авторитета в команде. Грубо говоря - игроки за него землю жрать не будут. О чем тогда говорить вообще, ты хоть 50 раз будь гениальным тактиком, толку не выйдет.
koul2
0
Про отца не знал, тогда Кайрис ценности не имеет вообще никакой.
Ответ на комментарий SARACIN0102
Легов ему помог найти отец. Иначе, для Шеревери и Кривоноса, никто их не искал бы. А своих-то пшик. Какая тут преемственность! Не понятно, зачем содержать фарм-команду, если оттуда никого не брать.
SARACIN0102
0
Легов ему помог найти отец. Иначе, для Шеревери и Кривоноса, никто их не искал бы. А своих-то пшик. Какая тут преемственность! Не понятно, зачем содержать фарм-команду, если оттуда никого не брать.
Ответ на комментарий koul2
Кайрис, выбрав хороших легов, сделал хорошую работу. А теперь, когда я убедился, что 1 на 1 наши леги вынесут кого угодно, тренер не пытается это использовать, и мне понятно, что не дорабатывает тренер. То, что Кайрис не взял таймаут перед последней атакой в ОТ, мне показалось верхом идиотизма.
Фишки выбрал, а играть ими не может. Кайрису жирный кол за работу в последних 2 месяцах. Теперь в обоих турнирах перспективы висят на волоске.
В следующем сезоне он в нашей команде работать не будет.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+