Доналдас Кайрис: «Нас ожидает очень важная игра дома, и мы хотим наградить наших болельщиков еще одной победой»

Главный тренер «Цмоки Минск» Доналдас Кайрис прокомментировал победу над «Коткой» (104:73) рамках ласт-16 «Еврочелленджа».

– Я чувствовал и видел, что команда была очень хорошо заряжена на эту игру. В предыдущем месяце мы проиграли несколько игр, поэтому ребята очень хотели выиграть и понимали цену следующих игр в Еврочеллендже. Психологически и эмоционально мы были заряжены. Как и в прошлой игре с «Коткой», нам надо было защитить трехочковые, ведь «Котка» попадает около 40% бросков с дальней дистанции. Все-таки они сумели бросить 30 раз, но многие из бросков были встречены нашими ребятами. И 20%, которые они забросили, можно занести в актив нашей защите. Конечно, мы контролировали игру, и все попадания помогли нам добиться такого результата — забить более 100 очков.

– Завтра будет выходной у команды, либо Вы будете готовиться к матчу с «Азовмашем»?

– Выходной. Может быть, даже полтора дня.

– А как планируете готовиться к матчу с украинцами?

– Все то же самое: нам надо будет начинать с защиты, дать понять, как надо играть, потому что команда немного поменялась, сменился главный тренер. Надо будет ознакомиться с игрой соперника заново, ведь старые записи могут уже и не пригодиться. Подготовка для тренерского штаба, таким образом, пройдет с нуля. Ведь нас ожидает очень важная игра дома, и мы хотим наградить наших болельщиков еще одной победой, – сказал Кайрис.

Реклама 18+