Андрей Кривонос: «Не вижу смысла под конец сезона переделывать команду»

Главный тренер «Цмокi-Мiнск» Андрей Кривонос поделился мнением о своем возвращении на пост рулевого команды после увольнения Доналдаса Кайриса.

– Вновь став главным тренером, что вы предприняли в первую очередь?

– От кардинальных перемен воздержимся. По-прежнему будем играть от обороны. Не вижу смысла под конец сезона переделывать команду. За полгода было проделано много работы. Потерять весь полученный результат ради одного месяца было бы неразумно. Команда уже сформирована и идет по правильному пути. Постараемся выполнить задачи, которые наметили вначале.

– Какие отношения сложились у вас с Доналдасом?

– Они были чисто профессиональными. Когда он только приехал, я ввел его в курс дел. Рассказал все возможное о команде. Словом, помогал, чем мог. Вместе старались внести как можно больше пользы для коллектива.

– Как работалось в роли ассистента?

– Сначала я был удивлен, что буду помощником. Потом свыкся с этой мыслью и стал использовать это время как возможность понаблюдать со стороны за действиями главного тренера: учесть ошибки, почерпнуть что-то полезное. А занимался в этот период тем же, чем и раньше: работал с игроками, которых мне поручили, занимался скаутингом, помогал Доналдасу в ведении игр, – сказал Кривонос.

Реклама 18+