Глава оргкомитета Евробаскета-2015: «Наша страна должна обратиться к ФИБА-Европа с просьбой отдать Украине право проведения Евробаскета-2017»

Глава оргкомитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский предложил правительству Украины обратиться к ФИБА-Европа с просьбой провести Евробаскет-2017.

Украинская сторона официально отказалась от проведения Евробаскета-2015.

«Учитывая подобные форс-мажорные обстоятельства, я считаю, что наша страна в лице Правительства и Федерации баскетбола должна обратиться к ФИБА-Европа с просьбой отдать Украине право проведения Евробаскета-2017, а чемпионат Европы-2015 доверить одной или нескольким европейским странам. Так будет честно и справедливо, с учетом того, что уже проведена значительная часть подготовки: начато строительство арен, которые могут стать «белыми слонами», если их не достроить, проделана большая организационная работа, которая также не может пропасть.

Хочется верить, что в ближайшее время будут урегулированы все экономические и политические вопросы, а ситуация в Украине стабилизируется. Это позволит государству и частным инвесторами отработать новую систему взаимодействия и завершить строительство арен.

Такие решения будут соответствовать и стратегии сближения Украины с Европой: не отбирать турнир, а дать Украине, которая сегодня борется за свое европейское будущее, возможность стабилизировать внутреннюю ситуацию и успешно реализовать этот европейский спортивный проект», – цитирует Лубкивского segodnya.ua.

Источник: sport.segodnya.ua
Реклама 18+