Рябко о финансировании пляжного футбола: «Большой футбол – большие деньги, мини-футбол – мини-деньги, ну а пляжный, как песок сквозь пальцы, деньги там самые минимальные»

Нападающий сборной Беларуси по пляжному футболу Анатолий Рябко рассказал о зарплатах пляжников, а также об условиях в Беларуси.

«Большой футбол – большие деньги, мини-футбол – мини-деньги, ну а пляжный, соответственно, как песок сквозь пальцы, деньги там самые минимальные.

По слухам, топовые игроки, которые в «Кристалле» играют, например, Радриго, Маурисиньо, Датинья, они, наверное, получают минимум 5-8 тысяч долларов за месяц, но это топ-игроки. У средних игроков, я думаю, от тысячи до трех колеблется, если ты играешь в топовой сборной, в топовом клубе.

Классные были премиальные на чемпионате мира, у нас хорошая мотивация была на Евролиге, на квалификации была. То есть, когда соревнования, знаете, как говорят, вот тебе лопата, команда – иди и забирай свой клад. У нас была мотивация, но не было такого, что ты выходишь на поле и у тебя в голове: «Да, машины, квартиры».

Но, действительно, мы в шикарных условиях. Можно перечислить на одной руке сборные, у кого такие условия, как создаются для нас», – сказал Рябко.

Реклама 18+