Дарья Домрачева: «В шесть лет я встала на лыжи, а биатлон попробовала в 13 лет»

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала о том, кем мечтала стать в дестве.

– Мероприятие будет для многих детей первым стартом. Свой первый старт помните?

– В шесть лет я встала на лыжи, но биатлон попробовала в более сознательном возрасте – в 13 лет. Первый раз я биатлон увидела по телевизору: у меня не было возможности пообщаться с олимпийскими чемпионами вживую и поучаствовать в их мероприятиях. Я надеюсь, что моя задумка станет для них мотивацией продолжать свои старания. Может, кто-то их них станет когда-нибудь великим спортсменом и мы будем гордиться ими.

– В том возрасте о встрече с кем вы мечтали?

– Не было таких мечтаний. У нас была возможность кататься в Ханты-Мансийске, кататься с мировыми звездами биатлона. У меня даже есть коллекция детских фотографий. Но я просто всем сердцем любила этот вид спорта и с интересом наблюдала за борьбой на трассах.

– Ваше мероприятие будет ежегодным?

– Самое главное сейчас – провести мероприятие и сделать определенные выводы. Нужно будет проанализировать, что получилось, а что не очень. Дальше будем смотреть. Но, конечно, мне хотелось бы сделать это мероприятие ежегодным. Зимние старты? Это время моих стартов, когда я полностью концентрируюсь на гонках.

– О своем подопечным расскажите на последок.

– Паша Рощинский – удивительный человек. Это парень с синдромом ДЦП, который не может вести полноценную жизнь. Но своей силой воли, своей любовью к жизни он доказывает, что мимолетные проблемы в жизни незначительны. Главное – быть сильным внутри, иметь хороший стержень. Паша, не имея способности двигаться, рисует потрясающие картины пальцем ноги. И действительно, эти картины не оставляют никого равнодушными. Выставка его работ будет на мероприятии.

– Как давно вы знакомы с ним.

– Несколько лет. Познакомилась с ним на одной из акций «Мечты сбываются», которые мы проводим с нашими коллегами – людьми с добрыми сердцами, которые готовы помогать. Мы отправляли Пашу на восстановление в Израиль. Сейчас также возникла необходимость помочь ему финансово для адаптации к жизни, – рассказала Домрачева.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+