Магдалена Нойнер: «Я всегда была индивидуалисткой и тренировалась иначе, чем сборная»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер раскритиковала руководство Ассоциации лыжных видов спорта Германии (DSV).

«Времена изменились, уровень Кубка мира значительно увеличился. И теперь у нас совсем другая команда, чем была раньше.

В Ассоциации не хотят думать по-другому. Если бы я готовилась по старой программе, то не была бы столь успешной. Я всегда была индивидуалисткой и тренировалась у Бернхарда Кролля иначе, чем остальная сборная.

Они хотят вернуться на прежний уровень, но делают все по-старому. В Ассоциации всегда были против индивидуального подхода. Это причина, по которой я в конце карьеры пропускала все сборы команды. Они хотели, чтобы мы выполняли одинаковую работу, чтобы нас можно было сравнивать. Но в конце двухнедельных сборов половина из нас болела.

Последние тренерские перестановки в женской команде – хорошее решение. Команде нужен кто-то, кто лучше чувствует молодых спортсменок. Кубок мира – тяжелый турнир. Из-за того, что у команды нет успехов, ей приходится еще труднее. Потому что сборной нужен тренер, который полностью ее поддерживает», – цитирует Нойнер Augsburger-Allgemeine.

Источник: Augsburger-Allgemeine
Реклама 18+