Александр Тихонов: «Бессеберг боится перемен, но его команда, в отличие от нашей, работает»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов высказал свое мнение о том, к чему придет мировой биатлон с очередным президентством Андерса Бессеберга.

«Мировой биатлон, если смотреть правде в глаза, уже застопорился в своем развитии. Нужно уделять внимание новым направлениям, продвигать и рекламировать летний биатлон.

Мы соревнуемся лишь четыре месяца в году, а затем восемь отдыхаем. Как при таком соотношении можно поддерживать интерес на высочайшем уровне? Как только я чуть отошел от дел, летний биатлон начал уходить в небытие, вернулся – и мы сразу же провели в Тюмени шикарнейший чемпионат мира. Сразу 10 стран остались с медалями, в том числе – Китай!

А Бессеберг – явный противник летнего биатлона, чего сам не скрывает. Он боится перемен, боится вкладываться в новое дело. Человек дрожит за свою копейку.

– Тем не менее он находит поддержку и будет руководить IBU еще как минимум четыре года.

– В биатлоне реально соревнуются 12 стран, а голосуют – 50. У большинства нет ни результатов, ни бюджетов, ни интереса. Они приезжают только проголосовать и поучаствовать в банкете. Делайте выводы.

Но при этом административная команда Бессеберга в отличие от нашей работает. Мы же сами создаем себе препятствия, а затем героически их преодолеваем. На остальное сил хватает не всегда. Такова русская душа», – приводит слова Тихонова «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+