Генсекретарь Союза биатлонистов Швеции: «Русские повели себя странно, уехав домой»

Генсекретарь Союза биатлонистов Швеции Ингемар Арвидсон рассказал, насколько была важна победа Эстерсунда в борьбе за право проведения чемпионата мира-2019.

С целью убедить участников конгресса IBU отдать свои голоса Эстерсунду шведская делегация привезла с собой в Австрию копченую лосятину, особые сорта сыра и хлеба.

«Замечательно! Было трудно, но мы отправили соперников в нокаут. Мы украсили наш стенд на конгрессе атрибутами шведской кухни и создали домашнюю атмосферу, показав тем самым, что хотим всех поприветствовать и будем рады гостям. Мы уделили внимание маленьким нациям. Нам хотелось познакомиться и подружиться со всеми делегатами.

В последний день русские уехали домой без объяснений. Очень странное поведение, не могу понять, чего они добивались. Не знаю, была ли их кандидатура просто для галочки, просто чтобы, они могли сказать, что принимали участие в прошлый раз, когда снова будут подавать заявку. Их работу я бы назвал довольно посредственной.

Мы проведем в Эстерсунде мини-Олимпиаду. Нам действительно нужен был этот чемпионат мира, чтобы также придать новый импульс развитию биатлона в стране», – приводит слова Арвидсона Expressen.

Источник: Expressen
Реклама 18+