Евгений Гараничев: «В моей олимпийской бронзе есть заслуга психолога»

Российский биатлонист Евгений Гараничев рассказал о работе с психологом в прошлом сезоне.

«Даже в Сочи, когда мне нужно было поговорить перед гонкой или после нее, я шел к психологу. Порой нужно выговориться. И не только на спортивные темы. А наш психолог Искандер хороший человек. Он слушает, но при этом никогда не лезет в душу. И, разумеется, никому не рассказывает ни слова из нашей личной беседы.

Лопухов тогда с хитрой ухмылкой заметил, что взяли его специально для меня. Посмеялись. Конечно, сомнения поначалу возникали. Но затем осознание необходимости перемен, чтобы результаты вышли на другой уровень, перевесило. А там стало понятно, что заниматься с ним на самом деле приятно и полезно. Привлекало и то, что Искандер отменил все обязательные занятия, работал только с теми, кто сам этого хотел.

Сейчас он с нами не работает, но его телефоны у меня остались, и это здорово. Я думаю, в моей олимпийской бронзе есть и его заслуга. Искандер научил абстрагироваться от результата и не уходить в себя после неудач, как это было у меня на чемпионатах мира», – рассказал Гараничев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+