Руслан Васильев: «Мякяряйнен благоволят ветровые условия, а Домрачеву, напротив, задувает»

Белорусский журналист Руслан Васильев поделился мнением о противостоянии Кайсы Мякяряйнен и Дарьи Домрачевой.

«Почему финка ныне уверенно лидирует в общем зачете, одерживая победу за победой и не выпадая из призовой тройки, а белоруска не шибко агрессивна в своем преследовании?! Вопрос, конечно, интересный, и на него так и тянет ответить в духе одного преподавателя сопромата — науки темной и для несчастных студентов даже отчаянно непонятной: «Потому что потому!» Но на самом деле объяснения есть.

Во-первых, пока Мякяряйнен и Домрачева словно соревнуются в разных местах. Кайсе благоволят те же ветровые условия при стрельбе, а Дарью, напротив, задувает. Во-вторых, фортуна пока вовсе привязана симпатиями к северянке. Если у Мякяряйнен закрываются все габариты, то Домрачева не знает таких снайперских удач, а заодно уже несколько раз падала.

В-третьих, и это очевидно, в Эстерсунде и Хохфильцене сервис-команда Кайсы переиграла в вопросах качества подготовки лыж коллектив нашего норвежского шефа Улеклейва. По крайней мере, в обеих спринтерских гонках это не вызывало сомнений. А ведь именно классическая дисциплина — 7,5 километра с двумя огневыми рубежами — определяет и перспективы в преследовании. Да и в любом случае, когда ты пытаешься конкурировать не благодаря, а вопреки собственному скольжению, то сил тратится несоизмеримо больше, а это отражается и на стрельбе, и на принятии оперативных гоночных решений. Например, в Хохфильцене Дарья, признав свой не лучший прокат, принялась рисковать, срезая углы, что и привело к падению.

Наконец, в-четвертых, декабрь уже не первый раз не становится триумфальньм месяцем Домрачевой. Так было, например, год назад, когда результаты имели еще более размытый характер. Скорее всею, это уже ментально заложено в физическом и психоэмоциональном алгоритме Дарьи. Она не декабристка, и слава Богу!

Отчего основной задачей Домрачевой в первый соревновательный месяц сезона становится стремление проиграть как можно меньше. Ведь как раз таки в декабре все эти высоты Хохфильцена и той же Поклюки для нее не комильфо. Однако при этом, как и в Австрии, так и в Словении, Домрачева будет бороться за победу в каждой гонке. Успеха гарантировать в декабре ей нельзя, но то, что Дарья ввяжется в схватку, несомненно», – сказал Васильев.

Источник: «СП-Онлайн»
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+2
Ага, особенно последний пасьют, когда ветра по сути не было и Даша промахнулась аж пять раз?
nomadd
0
А еще звезды не в той позиции.
Hastat10
0
Мда, очень слабенькие аргументы. Истина в точности стрельбы и времени на рубеже. По этим пунктам главный проигрыш, определяющий результат. Не научится Даша быстро и точно стрелять - не видать ей БХГ.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+