Александр Тихонов: «Мне стыдно за биатлон. Лапшин и Гараничев даже не могут сформулировать, что их не устраивает»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что спортсмены мужской сборной России не правы в конфликте со старшим тренером Александром Касперовичем.

«Команда спортсменов, те, которые там бунтуют, Лапшин, Гараничев и другие. Я их слушаю, смотрю по телевизору и мне стыдно за биатлон – они даже не могут сформулировать, что же их не устраивает. От Гараничева услышал только одно – Касперович их хочет построить.

Хотя его результаты в этом сезоне выросли – он 7-й в тотале, а раньше не входил в десятку. Именно его Касперович накатывал на первый этап эстафеты, и до чемпионата мира он показывал отличные результаты. Так что же они хотят? Не нравится, что Касперович хочет их построить.

– В смысле – дисциплину наладить?

– Конечно! При правлении безграмотных людей, которые за шесть лет биатлон уничтожили, почему-то им, тем людям, никто вопросов не задавал, никто не критиковал. Но сейчас сезон-то получился не хуже, чем у Прохорова, а лучше. Почему не критиковали Прохорова? Видимо, у биатлонистов там был бутерброд с маслом и икрой. А теперь – принялись критиковать тренеров», – рассказал Тихонов.

Реклама 18+