Первый тренер Домрачевой: «Важно отметить, что у меня Даша не пропустила ни одной тренировки за пять с половиной лет»

Первый тренер Дарьи Домрачевой Андрей Дорошенко рассказал о занятиях с будущей олимпийской чемпионкой.

- Как Даша пришла в спорт?

–Помню, как ко мне в нягонскую школу пришел Никита Домрачев. Я записал его в секцию по лыжным гонкам, позже он принял участие в первом общем занятии вместе со старшими ребятами. Потом я отправил их на объемный круг. Им нужно было преодолеть три километровых круга. Я зашел в помещение, смотрю – а тут грустит младшая сестра Никиты. Красивый, милый ребенок сидит и скучает. Мы с ней познакомились, она сказала, что ее зовут Даша. Ей было всего шесть лет, обычно детей не приводят в таком возрасте в наш спорт, но раз уж она пришла, я считаю, что как тренер должен сделать все для ребенка, чтобы ему понравилось. Я предложил ей маленькие лыжи, сказал, что, если ей понравится кататься, она может приходить ко мне. Она пришла в школу во второй раз, в третий, а к концу сезона уже уверенно стояла на лыжах.

Еще, думаю, важно отметить, что у меня Даша не пропустила ни одной тренировки за пять с половиной лет. Этот факт я ставлю в пример своим детям сейчас, так я объясняю им, почему Даше удалось забраться так высоко

- Как Даша перешла в биатлон?

– На двенадцатом году жизни Даша приняла решение перейти в биатлон, она по-прежнему оставалась в моем поле зрения. А ее первым тренером в этом виде спорта стал Альберт Вакилович Мусин, – рассказал Дорошенко.

Источник: Sport.tut.by
Реклама 18+