Минспорта Удмуртии не нашел нарушений в подготовке Якимкиной

Комиссия по проведению служебной проверки по факту гибели биатлонистки Алины Якимкиной министерства спорта Удмуртской республики не нашла нарушений при организации учебно-тренировочного процесса и допуске спортсменки к тренировкам и соревнованиям.

«Якимкина проходила спортивную подготовку в СДЮСШОР по биатлону Удмуртской Республики по утвержденной программе, нарушений в части организации учебно-тренировочного процесса в ходе служебной проверки выявлено не было. В сезоне 2013-2014 годов и в сезоне 2014-2015 годов в индивидуальных планах подготовки перед спортсменкой ставились реальные задачи, ее подготовка не форсировалась.

Медицинское сопровождение спортсменки осуществлялось в Республиканском врачебно-физкультурном диспансере, нарушений при проведении углубленного медицинского обследования и допуске к тренировкам и соревнованиям не выявлено, Якимкина проходила адекватное медицинское обследование и получала медикаментозную поддерживающую терапию.

В Школе высшего спортивного мастерства, где спортсменка, как член сборной команды региона, находилась на ставке спортсмена-инструктора, после трагедии также была организована работа комиссии, по ее итогам не было выявлено нарушений нормативно-правовых актов и локальных нормативных актов со стороны должностных лиц учреждения.

По итогам работы служебной комиссии принято решение о направлении ходатайства перед Главой Удмуртской Республики и Минспортом России о необходимости дооснащения Республиканского врачебно-физкультурного диспансера аппаратами УЗИ, ЭХОКГ, велоэргометром, аппаратом суточного мониторирования ЭКГ (холтер) с целью повышения качества проведения углубленного медицинского обследования спортсменов.

Также решено ходатайствовать перед Минспортом России о содействии в решении вопроса о включении спортивного врача в нормативные документы, регламентирующие порядок формирования спортивных сборных команд Удмуртской Республики», – говорится в заключении комиссии.

«У Алины были проблемы с щитовидкой и низкий гемоглобин». Трагедия 21-летней биатлонистки

Реклама 18+