Павел Ростовцев: «Не знаю, насколько сейчас возможно закупать Lapua в Россию»

Экс-тренер женской сборной России Павел Ростовцев рассказал Sports.ru, с какими трудностями сталкивается российский биатлон при закупке иностранных винтовок и патронов.

«Не знаю, насколько сейчас возможно закупать Lapua в Россию. Раньше была установленная законодательством процедура: конкурс по закупке, по хранению – подаются заявки, ведутся конкурсные процедуры. Не обязательно продает сам Lapua, могут быть дилеры. Теперь введены санкции – я не могу говорить точно, но слышал, что есть ограничения и трудности по покупке и тестированию патронов в Шенебеке – где Lapua их производит.

Когда я работал в команде, схема была такая: Lapua отправлял патроны физическому или юридическому лицу, у которого есть установленное германским законодательством разрешение на покупку. Это разрешение было оформлено на Вольфганга Пихлера – все патроны приходили на его адрес. Получается, это должно быть физическое или юридическое лицо Евросоюза с разрешением на приобретение и хранение патронов.

У Lapua есть несколько «сортов» патронов – какие-то хороши для летних тренировок, для зимы – Polar. У нас было принципиально: те, кто стреляют из винтовки Anschutz, используют Lapua, для ижевских винтовок больше подходят российские патроны «Олимп», – рассказал Ростовцев Sports.ru.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+