Андрей Гербулов: «Санкции не облегчили жизнь – не знаю, как сейчас покупают и провозят патроны»

Экс-тренер мужской сборной России Андрей Гербулов рассказал Sports.ru, с какими проблемами сталкивается российский биатлон из-за европейских санкций.

«По разговорам с тренерами других регионах понятно, что многие из-за санкций и кризиса столкнулись с проблемами – особенно это касается юношеских составов. На взрослом уровне, наверное, все выкручиваются, а юношам точно тяжело. На год профессиональному биатлонисту не из сборной нужно порядка 5-8 тысяч патронов.

Это дорогое удовольствие, один патрон Lapua Polar сейчас стоит 15-16 рублей. Получается, пачка на 50 штук – примерно 750 рублей. У оптовиков должно быть дешевле. Конечно, санкции не облегчили жизнь – не знаю, как их сейчас вообще покупают и провозят. С сервисом винтовок тоже все усложнилось.

Могу привести пример по Красноярску. В Академии биатлона есть оружие Anschutz. Как любой механизм, оно требует обслуживания со стороны производителя. Валерий Медведцев ездил с винтовками в Германию – и там возникали проблемы. Для россиян теперь есть препятствия с попаданием туда, с сотрудничеством, с качеством сервиса.

Когда я работал в сборной, ограничений по патронам не было, но все равно старались покупать с запасом. На каждого спортсмена расчет был такой – 10-15 тысяч выстрелов в год. К началу предсезонки оставались партии еще с зимы, а потом по ситуации смотрели, сколько надо докупать», – рассказал Гербулов Sports.ru.

Источник: Sports.ru
Популярные комментарии
Nicholson
0
Пора переходить на свое оружие и боеприпасы. И заставить оружейников, как в добрые старые времена, сделать лучшую винтовку в мире.
Написать комментарий
Реклама 18+