Лив-Грете Пуаре: «Я никогда не нервничала перед гонкой после того, как стала мамой, и соревнования стали для меня чистым бонусом»

Восьмикратная чемпионка мира по биатлону Лив-Грете Шельбрей (бывшая – Пуаре) считает, что у норвежской лыжницы Марит Бьорген не будет проблем с тем, чтобы вернуться в спорт после рождения ребенка.

«Я, в общем-то, автоматически вернулась после родов. Меня ничто не могло остановить, когда я оптимальным образом организовала свою жизнь в качестве мамы и элитного спортсмена. Возвращение не составило труда, я быстро набрала форму.

С рождением первого ребенка твое отношение ко многим вещам меняется. Появляется что-то, невероятно более важное в жизни, чем результаты на трассе. Я никогда не нервничала перед гонкой после того, как стала мамой, и соревнования стали для меня чистым бонусом.

Возвращаясь в спорт, важно быть умнее в том, чтобы тренироваться исходя из ощущений в твоем организме в каждый отдельный день, а не в обязательном порядке следовать тренировочному плану», – рассказала Шельбрей.

Напомним, что Бьорген пропустит предстоящий сезон по причине беременности.

Источник: NRK
Реклама 18+