Дмитрий Губерниев: «У Домрачевой остаются хорошие шансы на то, чтобы побороться с Шараповой, Овечкиным и другими спортсменами за звание самого популярного атлета в России»

Российский комментатор Дмитрий Губерниев рассказал о дружбе с Дарьей Домрачевой, а также оценил ее вклад в популяризацию биатлона.

«Мне кажется, что Домрачева была в моей комментаторской жизни всегда. Я же хоть и измученный шоу-бизнесом мужчина, всегда обращаю внимание на красивых девушек. А Дарья прекрасна, грамотно говорит по-русски, ориентируется в общемировом пространстве, а когда она начала показывать результаты... Мне иногда кажется, что я наблюдаю какой-то дурацкий сериал под названием «Обреченная стать звездой».

Если прибегнуть к расхожим фразам про «штучный товар», про гениальность и прочее, то Дарья относится к категории спортсменов «на все времена». То есть Домрачева уже обеспечила себе спортивное бессмертие.

Это прорыв для биатлона, ведь это не такой раскрученный вид спорта, как теннис. Думаю, если бы Америка говорила по-русски, прорыв уже давно произошел бы. Не без помощи русских, конечно. Что же касается Домрачевой, у нее остаются хорошие шансы на то, чтобы побороться с теннисисткой Машей Шараповой, хоккеистом Александром Овечкиным и со многими другими спортсменами за звание самого популярного атлета в России.

Я, конечно, обалдел, когда увидел, что Домрачева повторяет свою старую ошибку. В этот момент я вместе со всем стадионом кричал Даше: «Ложись!». Но дело даже не в ошибке, а в ее реакции на нее. Она улыбнулась. В такой ситуации на это способен только человек героического толка. Эта история позволила мне лишний раз убедиться в том, что Даша является великой спортсменкой и что Кубок мира достанется ей абсолютно точно.

Год назад мы были в Сыктывкаре на празднике «Зимняя Ыбица», где Дарья была почетным гостем, а я – ведущим, – рассказал Губерниев. – Целый день мы были вместе, заехали в гости к Раисе Петровне Сметаниной, великой советской лыжнице, четырехкратной олимпийской чемпионке. Там Домрачева подержалась за Большой хрустальный глобус, просила у Сметаниной совета. Думаю, все это вкупе приблизило ее к заветной цели, и вот теперь она стала обладателем и этой награды.

Я чересчур уважаю и того, кому она предназначена, и саму Дарью Домрачеву, чтобы говорить об этом совсем уж открыто, хотя и грешу тем, что подкидываю дровишки в огонь. Есть такая фраза: «Мы должны беречь честь наших дам». Я стараюсь не переступать черту дозволенного. И все же Дарья является единственной спортсменкой, о личной жизни которой я кое-что знаю, наблюдая со стороны, но при этом молчу в тряпочку. Мне даже пеняли многие российские издания в духе: «Ну ты-то же знаешь!» Знаю и не скажу.

Общение с Бьорндаленом не может пройти бесследно. Достижения великого норвежца, безусловно, являются хорошей мотивацией, и я не думаю, что Домрачева успокоится после первого Хрустального глобуса. Для кого-то это – выше крыши, а для кого-то и семь недостаточно», – отметил Губерниев.

Источник: Sport.tut.by
Популярные комментарии
Никитенко Юрий
+14
Diki Dimon

На минуточку вспомни , где бы она могла быть , если бы ей не дали шанс в РБ ? Насколько я знаю, она и переехала назад в РБ , так как на ней в рашке крест поставили.
stari.2013
+2
Раша, руки прочь от нашей Даши.
Написать комментарий 7 комментариев