Тарьей Бо: «Я ненавижу быть униженным Фуркадом»

Норвежский биатлонист Тарьей Бо прокомментировал свое выступление в смешанной эстафете на чемпионате мира в Холменколлене, где Норвегия завоевала бронзу.

«Сорри, Норвегия. Не хотел, чтобы так вышло, но ничего не получалось на лежке. Все в команде чуть-чуть мазали, но это выглядит совсем глупо, когда случается на последнем этапе. Я соперничал с двумя лучшими биатлонистами в мире, так что это особенно глупо. Тогда ты обязан закрывать мишени.

На лежке я кинулся стрелять слишком рьяно, и спешил спускать курок. Попытался наверстать упущенное на стойке, и почти получилось. Закрыл мишени одну за другой, но пять секунд были лишними.

Медаль лучше, чем четвертое место, но я ненавижу быть униженным Фуркадом. Он получил тот старт, какой и желал, так что пришло время опустить его на землю», – рассказал Бо-старший.

«Когда тебя повергли на твоем поле, позволено быть разочарованным. Это могло бы быть и четвертое место тоже. Но в глазах у меня было золото, и когда оно уплыло, наступило опустошение.

Таких осечек не должно случаться на лежке. На стойке – да, это допустимо, но лежка должна идти на автомате. Я был недостаточно собран. О стойке я размышлял месяцами, и в голове была установка, что именно там решится судьба гонки. Но тогда поезд уже ушел.

Я был зол. Я чувствовал, что готов взорваться после первого рубежа. Я приложил все силы, но Фуркад и Шемп знали, что я отстал и использовали момент. Они не сбаляли темпа. Когда я пришел на стойку, то был уверен, что закрою все мишени. Но лидеры не допустили так много ошибок, и у меня не было возможности достать их.

Я чувствую, что сегодня мы проиграли золото. Год назад в Контиолахти мы выиграли бронзу. Но сегодня такого чувства не было», – цитирует Бо-старшего VG.

Источник: NRK
Реклама 18+