Андриан Цыбульский: «Убежден: приглашение Королькевича было правильным выбором. Но у него не сложилось общение со спортсменами»

Бывший главный тренер сборной Беларуси Андриан Цыбульский выразил уверенность в том, что приход в команду Владимира Королькевича не был ошибкой.

— Вернёмся к вашему уходу с поста главного тренера...

— Это было совместное решение с руководителем федерации Валерием Вакульчиком. К сожалению, ситуация на чемпионате мира в Осло сложилась негативно, и такой шаг убирал некоторые очаги раздражения. Однако по-прежнему убеждён в следующем: приглашение Королькевича было правильным выбором. По профессионализму, методическому багажу. Но у него не сложилось общение со спортсменами. И что делать в такой ситуации? Не распиливать же команду? Кроме того, сам недоглядел, что отношения обострились. Микроклимат в коллективе — задача главного тренера. В общем, нужна была разрядка, ради которой состоялся мой уход из национальной команды.

Неудача в Осло? Случился разлад, повлиявший на качество выступления. Психологические неурядицы и помешали выступить так, как многие были готовы. Разумеется, мы не рассчитывали ни на Воробья, ни на Солу, ни на Юркевич. Но другие выступили не так, как это было возможно, исходя из их уровня готовности. Лядова, проигравшего внутренние отборы, привезли в Осло, зная, что он должен выйти на свой пик. Как это получилось у Дуборезовой. Но психологическая составляющая дала сбой. От этого и разлад. В таком состоянии выступать и выигрывать — нельзя.

И вы должны понимать: говоря об Осло, я признаю свои ошибки. Не совместил профессионализм Королькевича с восприятием его персоны на человеческом уровне при всей неординарности характера Владимира Борисовича. Но он — личность. А у какой личности «пушистый» характер? Думал, что справлюсь, но оказался, видимо, чрезмерно самонадеянным. Задача же главного тренера-поддерживать здоровый микроклимат. Для Польховского, как и для любого спеца, — важнейший момент. Поэтому убеждён: в качестве главного тренера должен быть русскоговорящий и авторитетный наставник. Нельзя больше допустить противоречий внутри команды! – заявил Цыбульский.

«Сделал большую ошибку». Королькевич обжегся на белорусском биатлоне

Популярные комментарии
Артём Колчин
0
Печаль, походу Эдера отцепили(
Tamara Dzemidovich
0
Т.е Эдера не будет надо полагать
Написать комментарий
Реклама 18+