Людмила Калинчик: «После рождения Ксении у Домрачевой мотивация – счастье! Лучшей мотивации нет и быть не может»

Двукратный призер чемпионатов мира Людмила Калинчик поделилась ожиданиями от возвращения Дарьи Домрачевой в большой спорт.

— Тогда какие ваши оценки потенциала Дарьи Домрачевой вернуться в строй и быстро, и эффективно?

— По моему мнению, шансы на ее ренессанс очень хорошие. Прекрасно понимаю, как нелегко ей придется. Ведь надо опять дотянуться до высочайшего уровня! Однако уверена на 120 процентов: она и дотянется, и превзойдет его, став еще лучше.

— Без сложностей?

— Ну как без них?! Повторю первый тезис — это труднейшая задача. Однако Даша ее решит. В функциональном плане проблем быть не должно. Более сложны психологические нюансы. Даша пропустит полтора года — срок не маленький. Придется потерпеть, собрав волю в кулак, если какие-то первые опыты завершатся не идеально, а ранее легко усвоенные навыки окажутся неожиданно чужими.

— Дарья молодая мама, и теперь ее приоритет — дочка Ксения…

— Поймите, после рождения Ксении у Домрачевой мотивация — счастье! Безусловно, дополнительная ответственность. Но исключительно положительная и вдохновляющая. Прилив сил, энергии. Лучшей мотивации нет и быть просто не может!

— Вы давно общались с Домрачевой?

— Перед ее отъездом в Шушен. Встретились, и я порадовалась за Дашу: она полна энтузиазма, настроена как позитивно, так и боевито. Это незыблемая фамильная черта и традиция. У нее по-настоящему спортивный характер. Она обожает соревноваться, что и делает из неё великую чемпионку в ментальном плане, – сказала Калинчик.

Источник: «СП-онлайн»
Реклама 18+