Уле Эйнар Бьорндален: «Публика в Оберхофе – самая справедливая»

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален рассказал о поддержке трибун на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе

«Здесь в Оберхофе публика более справедлива к спортсменам, чем в большинстве других мест. Они болеют за своих, но делают это без фанатизма.

У вас есть объяснение тому, почему Оберхоф для вас – второй дом?

– Я провел тут очень много хороших гонок. Но надо добавить, что и неудачи меня здесь тоже настигали. Но сегодня я очень доволен. Справился со стрельбой, в первых двух гонках у меня были плохие лыжи, но сегодня они работали хорошо», – сказал Бьорндален.

«Думаю, в Норвегии не понимают, насколько он велик здесь. На различных турнирах в Европе он является народным героем. Независимо от того, как он бежит, всегда слышны крики «Уле! Уле! Уле». Он привык к популярности и отличной справляется с ней», – отметил спортивный директор сборной Норвегии Мортен Аа Дьюпвик.

Также восьмикратный олимпийский чемпион сообщил, что живет во время соревнований вместе с семьей.

«Здорово быть вместе во время соревнований. Мы живем в одном номере, и Ксения спит с нами каждую ночь. Она очень милая и спокойная. Пока что.

Нам повезло, что у нас есть хорошая няня. В противном случае, мы бы не поехали с ребенком, нам нужна помощь», – добавил норвежец.

Источник: Bergens Tidende
Реклама 18+