Дарья Домрачева: «Сегодня подтвердила свое прозвище «девушка-камбэк»

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева прокомментировала результаты гонки преследования на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, где она заняла второе место.

– Что для тебя значит эта медаль?

– Эта медаль очень много значит для меня, для всей нашей команды. Я хочу поблагодарить мою команду, каждого из моих тренеров за то, что они верили в меня и делали все, чтобы я могла подготовиться к гонкам в собственном режиме, потому что ситуация была особенной. Я очень благодарна за веру в меня.

Мы снова и снова видим, что командный дух очень важен в нашем виде спорта. Спасибо команде и моей семье – они сделали для меня так много, оказав такую поддержку.

– Что ты думаешь про Уле Эйнара, которому еще предстоит бежать сегодня?

– Надеюсь, он сосредоточится на своей гонке. Посмотрим. Мне не нравится говорить об ожиданиях. Я просто пойду смотреть гонку по телевизору с хорошими чувствами и надеюсь, что все будет хорошо, – сказала Домрачева в эфире NRK.

«Перед стартом не думала о месте, потому что 27-й стартовый номер – далекий. Мысли были только о том, что можно сделать хорошую работу над ошибками, допущенными в спринте. Концентрировалась на своей гонке, своей работе, безумно рада, что мне это удалось», – сказала Домрачева в эфире программы «Биатлон с Губерниевым» на ТК «Матч ТВ».

«Журналисты назвали меня «девушка-камбэк». И я подтвердила это. Самое сложное в биатлоне – совместить все элементы. Иногда я стреляю хорошо, иногда бегу отлично. Сегодняшняя медаль – комбинация этого», – цитирует белоруски сайт IBU.

«На последнем круге я старалась бежать на максимуме и даже приблизиться к Дальмайер, но у нее последний круг всегда очень сильный. Также старалась удержать преимущество от Габи», – сказала спортсменка в интервью «Чемпионату».

Источник: Sports.ru
Реклама 18+