«Думаю, в этом была моя вина». Мартен Фуркад – о столкновении со Свенсеном перед последней стрельбой

Французский биатлонист Мартен Фуркад и норвежец Эмиль Хегле Свенсен рассказали об эпизоде, произошедшем перед последней стрельбой в гонке преследования на этапе Кубка мира в Контиолахти.

Француз зацепился за коврик, подходя к нему, и задел лыжу Свенсена, в свою очередь готовящего стрелять по первой установке. В результате оба потеряли равновесие и чуть не упали. 

«Думаю, в этом была моя вина, потому что Эмиль подошел первым. Вряд ли это стало причиной ошибок при стрельбе, но я опасался, что сбой может помешать. Я начал серию хорошо и подумал, что все в порядке, однако потом допустил два промаха», – рассказал Фуркад.

«Он в меня врезался. Не такое хочется испытать прямо перед заключительной стрельбой. Неприятно. Нельзя сваливать вину за промах на это происшествие, но не очень здорово, когда с тобой так обходятся.

Мы все уладили. Никаких обид, но есть чувство, что этого можно было избежать», – отметил Свенсен.

«Это отразилось на нашей стрельбе и сбило настрой. Мне кажется, Мартен порой чрезмерно агрессивен, но такое в биатлоне случается», – приводит слова Свенсена «Чемпионат».

Источник: NRK
Популярные комментарии
Р И 3 0
0
Логинов -это раз, Свенсен - это два, получается совпадения. Ну что же подождём третьего раза, чтобы получилась закономерность.)
Написать комментарий
Реклама 18+