Карим Халили: «Хочется попробовать себя на высоком уровне, но в элите нужно появляться уже готовым к борьбе»

Российский биатлонист Карим Халили поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

– Вам тоже хочется побыстрее попробовать свои силы на самом высоком уровне?

– Понятное дело, хочется. Но еще рано. Если сейчас выступить не совсем удачно, это может нанести удар по психике, в дальнейшем труднее будет собраться. В элите нужно появляться уже готовым к борьбе.

– В юниорском биатлоне конкуренция ниже?

– Конкуренция у нас серьезная, мне будет непросто. В следующем сезоне я стартую по юниорам, но там еще будут выступать ребята, которые на год старше, – Игорь Малиновский, Никита Лобастов. В этом году они были призерами юниорского первенства мира в личных гонках.

– За взрослым биатлоном следите? Кого для себя отмечаете?

– Конечно. Отдаю должное Мартену Фуркаду – он сейчас король в своем деле. Стоит отметить и Антона Шипулина. После Фуркада он посильнее остальных. Мы с ним лично незнакомы, но на сборах, бывало, пересекались. Наблюдал за тем, как у него проходят тренировки.

– Цели на следующий сезон у вас уже есть?

– Главной целью будет первенство мира, на которое для начала надо будет отобраться. Надо стремиться выступать без провалов на протяжении всего сезона. Сейчас сезон закончился, был на море, нужно подлечиться, и снова в бой. Чувствую себя увереннее, чем раньше. Стало легче работать на рубеже, меня тяжелее выбить из колеи перед важными стартами, – рассказал Халили.

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+