Александр Тихонов: «Готовы ли те, кто зовут иностранцев, компенсировать расходы, если результата не будет?»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов высказался против приглашения в сборную России иностранных тренеров.

«Для работы со сборной командой нам не нужны иностранные специалисты – тем более на ключевых постах. Достаточно, по-моему, опыта с Пихлером – чтобы понять это. К сожалению, большинство людей доверяет лишь собственному опыту.

С мужской командой работает Рикко Гросс, чьи результаты оставляют больше вопросов – чем было до его прихода. На женскую команду приглашают Королькевича, оценку работы которого дали еще в 2015 году – оценку неудовлетворительную.

Даже не специалистам (а специалистам – тем более) кажется удивительным^ что Россия вынуждена приглашать иностранцев на ключевые должности и при этом никак не укреплять свой тренерский цех.

Иностранцам платят деньги в разы больше, чем нашим специалистам, и ждут от них результата – ждут годами. А когда результат не приходит – со спокойной душой расстаются, и никто никакой ответственности не несет.

Именно об этом я говорил своим коллегам по правлению, именно поэтому неизменно голосовал против по этому принципиальному вопросу, именно поэтому – раз мой голос не услышан – я намерен покинуть правление СБР.

Я не хочу разделять ответственность за то, во что не верю. Ну а к тем, кто верит, у меня есть лишь один вопрос – готовы ли вы, в случае неудачи еще одного приглашенного вами специалиста, компенсировать расходы на его зарплату из собственных средств?» – написал Тихонов.

Реклама 18+