Руслан Васильев: «Блашко требовала денег для себя и Махлаева, настаивая на условиях «как у Домрачевой», а желательно – еще лучше»

Журналист Руслан Васильев рассказал о том, почему белорусская биатлонистка Дарья Блашко не желает выступать за Беларусь.

«Итак, жила-была юниорка Блашко, которая выделялась на фоне сверстниц, ибо хорошо поражала мишени, что для успехов на этом уровне определяющий фактор. С 10 класса тренировать и всячески опекать ее начал опытный, хотя и с неоднозначной репутацией, наставник Махлаев, который в сотрудничестве с Дарьей приободрился, помолодел и вообще проникся ощущениями, что жизнь начинается во всех смыслах заново. Так бывает, и то же выражение «Седина в бороду – бес в ребро» имеет давнее происхождение.

Но в любом случае тандем получился спаянным многосторонними интересами, которые получили подпитку после домашнего юниорского чемпионата мира в Раубичах. Благо Махлаев сумел разрекламировать свою подопечную, выбив право на индивидуальную подготовку. Но за два сезона на «вольных хлебах» случился застой и регресс в результатах. При этом спортсменка устроила спектакль с обмороком на тесте, чтобы потом вовсе отказываться от тестирования; игнорировала вызовы в главную команду страны; отлынивала от любой централизованной работы. Но требовала денег для себя и своего старшего товарища, настаивая на условиях «как у Домрачевой», а желательно – еще лучше. Власти Витебской области были ошарашены, какую сумму пара запросила на свою якобы олимпийскую подготовку! Всех других спортсменов региона пришлось бы перевести в любители, да еще просить в долг у соседей! И это требование Махлаева – факт.

В общем, терпению пришел конец: на весенней аттестации Блашко приказали начать подготовку к олимпийскому сезону в команде «Б» без постоянного надзора со стороны Махлаева. В ответ последовал побег на Украину, хотя еще раньше ими прощупывался более дальний – болгарский вариант. Но случившееся – гораздо более подходящий сценарий.

Достаточно вспомнить, какие деньги выделены украинскому биатлону на нынешний сезон! Миллионы долларов! Более двух – именно на биатлон, как рассказал недавно руководитель зимних видов спорта тамошнего Министерства спорта Даниль Амирханов. Для Блашко и Махлаева это наверняка очень любопытно. Впрочем, они и сейчас не бедствуют, в чем не стесняются признаваться, ни о чем не жалея.

А украинским болельщикам только остается напомнить следующее. Во-первых, белорусский биатлон был заинтересован в Блашко. Во-вторых, ей здесь создавались условия для тренировок топ-класса. В-третьих, не надо забывать классического постулата: предатель остается предателем, кого бы он ни предавал», – написал Васильев.

Дарья Блашко: «Не буду выступать за Беларусь, какие бы условия ни предлагала федерация биатлона»

голосов
Популярные комментарии
vince1985
+25
Дана команда очернить ее. Смешно читать подобие мыслей!
Кальтер
+16
Очень похоже на заказуху. Смешали человека с д*рьмом. Уважаемые журналисты, вам не стыдно? Даже, если определяющим фактором стали деньги, какое вам до этого дело? Кто вы такие, чтобы так портить человеку репутацию, а может и жизнь? Ясно, как Божий день, что заказуха сделана больше даже для украинцев, чем для нас с вами. Срамота, вы позорите белорусов как нацию. Ушел человек - до свидания, че вы фигню мелете. Вон, у россиян тоже была Калина. Много у нас выиграла? Вот то то. А на господина Васильева, если это все неправда, Блашко с Махлаевым могут подавать в суд за клевету.
trof18
+14
Пускай едет куда хочет. Ее право. Но карантин обязателен
Написать комментарий 30 комментариев
Реклама 18+