Александр Тихонов: «На «Рождественской гонке» не было никаких флагов. Все и так знали, что на пьедестале стоит русская пара»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением насчет прошедшей «Рождественской гонки», в которой россияне Екатерина Юрлова и Алексей Волков заняли первое место.

«На стадионе не было никаких флагов: ни российских, ни немецких, ни французских, ни итальянских, но 60 тысяч зрителей пришли посмотреть. Поэтому не надо на всех каналах вещать всякую ерунду и позориться на весь мир. Как будто ни у кого флага нет, а только у нас патриоты.

О патриотизме я вас попрошу не рассуждать и забыть это слово. Здорово, что мы победили, а то, что мы русские, нам не надо объяснять. Все и так знают, что на первой ступени пьедестала стояла русская пара.

Во-вторых, в гонке не было основных звезд биатлона, которых хотел бы видеть весь биатлонный мир. Эту гонку транслировали на всю Европу, но там не было норвежцев, не было Фуркада. Организаторы вложили столько денег, организовали такое шоу. Мне кажется, спортсмены не правы.

Я понимаю, что это олимпийский сезон, понимаю ранний старт Кубка мира в январе. Но до него есть еще пять дней, чтобы восстановиться. Есть все возможности, чтобы отдохнуть. Если и дальше у спортсменов будет такое отношение, то не стоит эту Рождественскую гонку и проводить.

Мне очень жаль, что так получилось. Я считаю немцев одними из лучших болельщиков и ценителей биатлона. Давно всем известно, что Оберхоф и Рупольдинг – одни из лучших организаторов Кубка мира», – написал Тихонов.

Реклама 18+