Видео

Антон Шипулин: «В детстве хотел заниматься боксом, но родители отговорили»

Олимпийский чемпион Антон Шипулин рассказал о роли родителей в его спортивной жизни.

«Заниматься биатлоном я начал с 15 лет. А до этого лыжами занимался. Я пошел в секцию где-то с 7 лет, а до этого с 5-6 лет катался с родителями. Потом осознанно уже начал тренироваться.

Надо было выбирать, каким видом спорта заниматься, естественно родители меня подталкивали, мол, мы лыжники, но никогда не настаивали. Я занимался и каратэ 2 года в школе. И футболом, и баскетболом занимался. Хотел боксом заниматься, но родители отговорили.

Когда они были тренерами, мы ездили с ними на сборы, в какие-то пионерлагеря в Тюменской области. Мы настолько прониклись каким-то лыжным духом, что у нас уже в подсознании не было мысли о выборе другого вида спорта.

Я помню, как родители водили нас кататься на валенках. Но они никогда не пытались навязать нам этот вид спорта, а разнообразить его, чтобы заинтересовать. Я помню, что отец все время искал спуски, делал какие-то трамплинчики.

Мы выезжали всей семьей, брали двоюродных братьев и сестер, друзей. Мы играли в догонялки, прыгали с трамплина. Это всегда был праздник, когда родители говорили на выходных: «Мы сегодня едем кататься на санках или лыжах», – рассказал Шипулин.

Источник: Калашников Media
Реклама 18+