Андерс Бессеберг: «Доказательства против русских были очень плохи. Это и показал вердикт CAS»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг прокомментировал решение CAS о снятии санкций с 28 российских спортсменов, которые участвовали в Сочи-2014.

О решении CAS: «Я всегда говорил, что доказательная база в этом деле очень слаба, и всегда считал, что в России имел место организованный допинг. Не знаю, насколько высоко в системе он заходил. Но доказательства слишком плохи. Это показал и сегодняшний вердикт CAS.

Нужно просто принять к сведению решение CAS – высшего судебного органа в спорте. Разумеется, это победа для всех тех, кто сейчас был оправдан».

Чиновник также заявил, что получал угрозы в связи со своей позицией по отношению к России.

Об угрозах: «Было неприятно выслушивать обвинения от людей, желающих мне смерти. Я был немного напуган. Люди задавались вопросами, не был ли я куплен русскими. Но Россия выставляла против меня своего кандидата из-за нашей жесткой линии в антидопинговой работе».

О допинге в биатлоне: «За последние годы ни WADA, ни национальные антидопинговые агентства не были в состоянии поймать на допинге кого-либо из биатлонистов. Если бы мы сами не раскрыли и не отстранили 16 человек, они бы по-прежнему выступали на соревнованиях. Вокруг всего этого много эмоций и неясных аргументов, и это меня раздражает».

О показаниях Родченкова в CAS: «Сам он на слушаниях не появлялся, но давал интервью по Skype. Насколько я понял, он был спрятан за занавеской. В этом очень много странного», – сказал Бессеберг.

Источник: NRK
Реклама 18+