Александр Селифонов: «Америка хочет, чтобы IBU возглавлял их человек, а Родченков говорит необходимые слова»

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов прокомментировал скандал в IBU.

«Я не верю в то, что 17 человек могли выступать в этом сезоне с положительными допинг-пробами. Кто и что мог у нас принимать? Все и так уже на пределе и максимально предупреждены о последствиях. Все россияне сейчас под жестким контролем.

У Родченкова кончился предыдущий запал, надо что-то новое придумать. К тому же — осенью состоятся выборы президента IBU. Возможно, американская сторона хочет, чтобы Международный союз биатлонистов возглавлял их человек или какой-нибудь канадец, а Родченков говорит необходимые слова. Почему они все время скрывают его внешность, надевают маску?

Может, это вообще уже не он — и все это разыгрывается какими-то спецслужбами? А потом Родченков якобы дает разоблачающие интервью.

Но мы не опускаем руки, держим свою линию. Пусть они доказывают, что мы виноваты. У нас — презумпция невиновности. Помните, перед Олимпиадой Спортивный арбитражный суд (CAS) признал, что у WADA недостаточно доказательств против 28 российских спортсменов и вернул им медали Сочи-2014? Суду ведь нужны факты, а их не было», – рассказал Селифонов.

Источник: Газета.ru
Популярные комментарии
ceasarby
0
Какая презумпция, Кравцов сказал, что паспорт Устюгова с аномалиями крови передали в 2017-м и вы его в федерации успешно потеряли или как там по-русски "до сих пор расследуете". Пора уже в бан всю федерацию на пару лет, чтоб спокойно смогли завершить расследование не отвлекаясь на соревнования 😁
Написать комментарий
Реклама 18+