Рикко Гросс: «До сих пор не получил вразумительного объяснения, почему большинство россиян не допустили на Олимпиаду-2018»

Бывший старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс уверен, что российские биатлонисты не употребляли запрещенные препараты, когда он работал с ними.

«Конечно, это раздражает, когда снова и снова появляются допинговые вопросы. Но, к сожалению, никто, кроме меня, не комментировал их. Я считал долгом говорить об этом в СМИ, особенно в западноевропейских.

Вы когда-нибудь подозревали, что кто-то из ваших подопечных употребляет допинг, пока вы были тренером в России?

– Нет, никогда. Потому что мы тренировались в Центральной Европе и были всегда доступны для допинг-офицеров. И кстати, они пользовались этим сполна. Сложно представить, что были какие-то манипуляции.

А были ли моменты, когда вы хотели покинуть команду?

– Да, когда МОК объявил, что наша команда на Олимпиаде будет урезана, это было действительно удручающе. Конечно, в такой ситуации ты попадаешь в яму. Очень сложно найти мотивацию. Тем более что ты должен быть примером для спортсменов.

Хотя мои подопечные выступали на Кубке мира, не сдавали при этом положительные допинг-тесты, большинство из них не было приглашено на Игры в Пхенчхане. Почему так вышло, я до сих пор не получил вразумительного ответа. Подозрений в данной ситуации недостаточно», – сказал Гросс.

На Олимпиаду-2018 из мужской команды приглашения получили только Антон Бабиков и Матвей Елисеев.

Источник: T-Online.de
Реклама 18+