Уле Эйнар Бьорндален: «Марадона в Беларуси – определенно самый большой сюрприз»

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален рассказал о том, какое впечатление на него произвела Беларусь.

«Я не знаю ни русского, ни белорусского языков, поэтому не могу ответить на вопрос (о том, какое общество более открытое). Могу полагаться только на свои наблюдения.

Мне кажется, в Норвегии люди куда более импульсивны. А белорусы не сильно показывают свои эмоции, можно услышать ответ «нормально» даже по поводу какого-нибудь грандиозного события. Пока для меня это самое большое отличие.

Что вас больше всего удивило в Беларуси?

– Марадона в Беларуси – определенно самый большой сюрприз.

Если вы прочитаете статьи о белорусской столице в норвежской прессе 3-4-летней давности, это будет не тот Минск, о котором можно прочесть сегодня. Сегодня он более привлекателен для туристов.

Рекламы страны за рубежом, на мой взгляд, до сих пор недостаточно. И я думаю, местные туристические агентства должны проделывать больше работы по пиару Беларуси в других странах.

Сейчас мы (с Дарьей Домрачевой) будем жить здесь несколько месяцев в году, планируем много путешествовать. Думаю, мы определимся и осядем в каком-то месте к тому времени, когда Ксении надо будет идти в школу», – сказал Бьорндален.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Тарантул
+10
Я бы сказал, что Бьорндален в Беларуси это более круто, чем Марадона в Бресте на пару часов!
ceasarby
0
Не о том ты думаешь, Вася.

Вам надо дом у Минского моря заселять. Раз уж Даша решила завязать, то ты должен трудиться как бык-производитель, стране нужны новые биатлонисты, ещё вчера.
andrus_k
0
👍
Ответ на комментарий Тарантул
Я бы сказал, что Бьорндален в Беларуси это более круто, чем Марадона в Бресте на пару часов!
Написать комментарий
Реклама 18+