Доминик Ландертингер: «Хочу выступать до Пекина-2022. Возможно, и потом тоже»

Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер рассказал о своих целях на новый сезон.

«Это лето было лучшим в моей карьере. Я начал подготовку первого мая, потому что в прошлом году пропустил очень много тренировок. Я так рад, что у меня больше нет проблем со спиной, и я могу нормально тренироваться. Тренироваться без боли. Впервые за последние три года.

– После операции на спине прошел уже год. Ты чувствуешь себя новым человеком?

– Да, я новый человек. Год назад я вообще ничего не мог делать. Я мог пойти на тренировку, а после нее не был способен даже сидеть в машине – такая была сильная боль. Сейчас все отлично. Думаю, я готов на все сто процентов.

– Не страшно было идти на операцию? 

– Конечно, страшно. Когда врач сказал, что мне нужна операция, то я подумал, что если что-то пойдет не так, то мне придется завершить карьеру. Было на самом деле сложно, потому что я люблю наш спорт. Мне всего 30 лет, я не так и стар для биатлона. А когда врач сказал, что операция прошла успешно... Это был самый счастливый день в моей жизни.

– Ты будешь рад попаданию в топ-10 общего зачета в этом сезоне? И нескольким подиумам?

– Это и есть моя цель в новом сезоне, потому что сейчас в биатлоне столько сильных спортсменов, что попасть в топ-10 очень сложно. Это большое достижение. Может, еще попытаюсь выиграть медаль на чемпионате мира, но это всегда трудно.

– Наверное, сложно поверить, что у тебя уже будет 12-й сезон на Кубке мира?

– Нет. Я люблю мой спорт, и чувствую, что у меня впереди еще несколько лет. Я хочу бегать еще четыре сезона до Пекина-2022 и, возможно, потом тоже. Я просто рад тому, что я здоров и начинаю свой 12-й сезон.

Источник: IBU
Реклама 18+