Гендиректор МТЗ о ратраках: «По малой машине все отработано, и уже к следующему зимнему сезону у нас будет локализовано все навесное оборудование»

Генеральный директор МТЗ Федор Доматенко рассказал о том, как проходят испытания белорусские ратраки и льдозаливочные машины.

— Безусловно, мы заинтересованы в сотрудничестве с Минспорта и РЦОП «Раубичи». Оценил бы его как инновационное. Благодаря такой работе мы можем специализироваться не только на технике для сельского хозяйства. При этом очень важно знать мнение заинтересованных лиц, чтобы все работало без проблем и было в радость потребителям.

— Как оцените увиденное?

— Вся техника, которую мы разрабатывали, в том числе и для российского рынка, показала себя очень хорошо. По малой машине 320-й, экономичный вариант, все отработано, и уже к следующему зимнему сезону у нас будет локализовано все навесное оборудование. Одна из сложных задач — удешевить ратрак. Сам он рабочий. Но необходимо доработать некоторые детали ходовой и кабины, чтобы машина полностью подходила для комфортной работы в зимних условиях. В октябре 2019-го, думаю, справимся.

Что касается льдозаливочной машины, ее доработанный вариант представим уже на следующей неделе. Уверен, она понравится потребителям. Главное, что мы и в Россию можем предлагать свою новую продукцию, и рекламу делать большому трактору. Если он будет работать, то и с малым проблем не будет.

— Наверняка сегодняшние испытания были не первыми?

— Действительно, проверяли, как наши разработки покажут себя на песке. Гоняли возле озера, прокладывали трассы. Машины не подвели, полностью подтвердили свои характеристики и работоспособность. Но все это было в теплую погоду. Сейчас же, в мороз, оказалось, что нам есть над чем работать, – сказал Доматенко.

Реклама 18+
Популярные комментарии
MOTOGP
+3
Делали для зимы, но на песке хорошо, а вот на морозе что-то не то:)
Написать комментарий
Реклама 18+