Драчев – о допинговых делах россиян: «Должна быть доказательная база, а не просто бумажки, какие-то записки специалистов»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о допинговых делах в отношении российских спортсменов и срока восстановления СБР.

«Мы в любом случае будем бороться за каждого спортсмена, пойдем в суды. Это длинные судебные издержки – и временные, и финансовые. Должна быть доказательная база, должны в суде доказать четко: была проба А, проба Б, а не просто бумажки, какие-то записки специалистов. Вы знаете, кого я имею в виду.

Я всегда был оптимистом. Надеемся, золото Сочи останется. Для нас это важнейшая медаль. Мы знаем, что в Сочи у нас была золотая медаль, ей гордится вся страна.

Критериев восстановления СБР 12, я бы разбил их на три блока. 1) Технический – там действия по допинг-тестам. 2) Антидопинговые семинары, работа с командой, сертификаты. 3) Финансовый. У нас точно есть допинг – у Глазыриной, по ее случаю нам надо сделать какие-то действия в ближайшее время.

Есть критерии, которые не зависят от СБР – в том числе допуск WADA в Московскую лабораторию. Мы не можем помочь IBU туда зайти. В лучшем виде СБР восстановят в правах в сентябре следующего года», – сказал Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Реклама 18+