Анастасия Кузьмина: «Если бы я знала, сколько можно Мякяряйнен проиграть, повела бы себя по другому в последней гонке КМ прошлого сезона»

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина рассказала о последней гонке Кубка мира сезона-2017/18, по итогам которой она уступила Большой хрустальный глобус финке Кайсе Мякяряйнен. 

«Это была самая главная ошибка. Если бы я была информирована и знала, что и как, сколько можно Кайсе проиграть, сколько нельзя… Тогда бы, конечно, по-другому себя повела. 

Я думаю, даже если бы мне кто-то кричал – может быть, одно-два места бы не уступила. Может быть, боролась бы. Но у меня на последнем круге произошел момент, который я пережила впервые в карьере: как будто ты был робот, кнопочку нажали, выключили все мышцы.

Ты видишь все как во сне: вот она твоя Кайса, на расстоянии вытянутой руки, она уходит – и ты сделать ничего не можешь. Время растянулось, пространство растянулось, ты как будто завис в каком-то веществе, оно тебя держит, а реальность убегает. Смотришь, а сделать ничего не можешь», – рассказала Кузьмина в эфире «Матч ТВ». 

Источник: Sports.ru
Реклама 18+