Союз биатлонистов России выступил с официальным заявлением по делу о нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017

Союз биатлонистов России (СБР) выступил с официальным заявлением по поводу визита австрийской полиции в расположение команды в Хохфильцене и обвинении спортсменов в нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017.

Обвинения были предъявлены тренеру Александру Касперовичу, а также спортсменам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Ирине Старых, Алексею Волкову и Антону Шипулину.

«Союз биатлонистов России официально подтверждает, что вечером 12 декабря, в расположение национальной сборной команды, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира, прибыли представители полиции австрийской республики.

Представители полиции провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов. Вопросы касались возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017, который проходил в Хохфильцене.

Президент СБР уже связался с Посольством РФ в Австрии. Сотрудники и специалисты посольства оказывают всю необходимую помощь спортсменам и специалистам сборной команды.

Руководство Союза биатлонистов внимательно следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с тренерским штабом сборной.

Владимир Драчев прибудет в расположение команды для личного контроля ситуации и хода разбирательств. Сборная России по биатлону продолжит свои выступления на Кубке мира, Кубке IBU и других международных турнирах», – говорится в заявлении.

В биатлоне облава? К нашим пришла австрийская полиция, спрашивала про допинг

Источник: СБР
Реклама 18+