Александр Тихонов: «Если бы не Кравцов, отстоявший десяток спортсменов, нас бы давно уже на два года дисквалифицировали за допинг»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением насчет подозрений в адрес российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017.

«Поговорил сейчас с одним товарищем из Европы, который имеет к этому отношение. Та же схема, что и с казахами. Опросили, допросили, пока ничего не нашли. Так как у нас в прошлом всего этого хватало с достатком, решили проверить полученную от кого-то информацию. Проверили, на данный момент больше никаких вопросов нет.

Это может быть связано с расследованием против Бессеберга и Реш?

– Абсолютно точной информации сейчас ни у меня, ни у вас нет. Только то, что сообщают оттуда. Что касается Бессеберга, то я давно ему предрекал такой финал карьеры – позор или тюрьма. Любитель красивой жизни, дорогих вин, женского пола.

К сожалению, у нас было много негатива в плане допинга в прошлые годы. И если бы не бывший президент СБР Александр Кравцов, который юридическими способами отстоял десяток наших спортсменов, нас бы давно уже на два года дисквалифицировали. Никакой сборной России на международных турнирах не было бы», – сказал Тихонов.

В биатлоне облава? К нашим пришла австрийская полиция, спрашивала про допинг

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+