Ольга Подчуфарова: «Давайте сделаем все терапевтические исключения открытыми и тогда посмотрим, кто из нас прав»

Бывшая российская биатлонистка Ольга Подчуфарова рассказала о возможности возвращения в спорт. 

«Если бы меня сейчас спросили о том, готова ли я вернуться и начать все с нуля, я бы ответила утвердительно. Весной я такой ответ точно бы не дала. Но я готова вернуться абсолютно другим человеком, с другим мышлением, другим подходом к делу, причем подходом менее максималистским, без «синдрома отличника» и с пониманием того, что мне нужно делать. Того, что мне делать не нужно, я уже делать точно не буду.

Ситуация, когда с кем-то, возможно, придется конфликтовать на почве подхода к тренировкам, это останавливает. С другой стороны, сильный всегда проявит себя, при любом раскладе внутри команды. Но из спортсмена ситуация, когда он чем-то недоволен, и не может открыто об этом с кем-то поговорить, всегда вытягивает очень много энергии.

Я прекрасно понимаю, что есть люди, обиженные на меня, ведь я открыто выразила свое недовольство. Но я очень долго молчала, и это меня привело к тому, что есть сейчас. Уверена, что с самого начала нужно обо всем говорить открыто. 

Россиянка также поделилась мнением о чешской биатлонистке Габриэле Коукаловой. 

«Она что, уже книжку написала? Честно скажу, Габриэла – не тот персонаж, о котором я хотела бы читать. Не умаляя ее спортивных заслуг.

Если человек хочет реализоваться в этой сфере, найдутся те, кому это понравится. Но к этому общему веянию против русских в биатлоне я отношусь двояко.

С одной стороны, их всех можно понять. Но с другой, ребята, давайте тогда сделаем все терапевтические исключения открытыми – и тогда посмотрим, кто из нас прав», – сказала Подчуфарова. 

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+