Тихонов о возврате медали Глазыриной: «Что еще за церемония? Она должна быть с оркестром и ковровыми дорожками?»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал президента СБР Владимира Драчева за скандал с Антоном Бабиковым.

«Во-первых, Драчев завил, что готовится к церемонии возврата медали Глазыриной за этап Кубка мира. Церемония награждения – это понятно, а что за церемония возврата медали? Она должна быть с оркестром, с ковровыми дорожками?
 
Во-вторых, он приказал Хованцеву написать доклад по Бабикову. Я бы хотел задать вопрос Драчеву, какой он национальности и какое учебное заведение заканчивал? Или за него закончили? Ну думать же надо иногда, читать, заниматься самообразованием. А он во всех интервью позорит российский биатлон.

В случае с Бабиковым надо было самому позвонить спортсмену, его тренерам Белозерову и Никитину. Но они сначала раздули кадило, а потом как выяснилось, впустую. Мы вчера по этому поводу говорили с Димой Васильевым. Оба пришли к мнению, что господину Драчеву надо проходить ликбез. Полнейшая безграмотность.
 
А сейчас Хованцев вынужден отвлекаться от основной работы, писать этот доклад в угоду своему руководителю. На пользу команде такие ситуации не идут никогда, особенно в нынешней ситуации, когда хватило проблем с австрийской полицией. Вот и судите сами, какой президент Драчев», – написал Тихонов.

Реклама 18+