Тренер Гараничева о лишнем штрафном круге: «Это не глупость спортсмена, а тренеров сборной. Если они не соображают, то какие вопросы?»

Личный тренер российского биатлониста Евгения Гараничева Максим Кугаевский считает, что спортсмен пробежал лишний штрафной круг в преследовании на чемпионате мира из-за ошибки тренерского штаба.

«Это не глупость спортсмена, а глупость тренерского штаба. Я работал в сборной России, и всегда во все времена был определен человек, который считает круги. Потому что спортсмены в кислородном голодании зачастую забывают, сколько кругов им надо бежать. Поэтому за количество кругов всегда был ответственный.

И только в этом году, впервые в истории, у нас нет человека, который за это отвечает. Зато восемь человек стояли на рубеже. Хочется их спросить, чем они занимались вообще.

Неважно, сколько закрывалась установка. Это не проблема спортсмена. Если тренерский штаб не соображает в своей работе, то какие вопросы? Повторюсь, всегда был человек, который контролировал прохождение штрафных кругов спортсменами. Почему в этом году его нет? У Хованцева спросите. Всему свое время, нельзя в 70 лет руководить сборной.

Вы же понимаете, что спортсмен бежит в кислородном голодании, он может увидеть, что угодно. Представьте себе, если человек промахнулся четыре раза. Этот человек на втором круге уже не понимает, сколько ему еще бежать. Это жуткий стресс, за пределами возможностей. Эта ситуация — открытый косяк тренерского штаба», – рассказал Кугаевский.

С ума сойти, Гараничев потерял медаль ЧМ: запутался в промахах и ушел на лишний круг

Источник: Чемпионат
Реклама 18+